20秋大工《SQL数据库系统及应用》在线作业1答案
20秋大工《SQL数据库系统及应用》在线作业1答案
 以下推荐一个搜题、练题的备考神器!
 
 
简单方便,答案基本都是秒回的噢!
如遇查询人数较多,最多延迟1-3秒,望理解。
搜题找答案教程很简单,一图秒懂:
 
1、删除表sst的命令()。
 A.DROP_FOR sst
 B.DELETES TABLE sst
 C.DROP TABLE sst
 D.DELETES sst
答案:C
 --------------------------------
 
2、在SQL语句中,修改表结构的命令是()。
 A.MODIFY_FOR TABLE
 B.MODIFY_FOR STRUCTURE
 C.ALTER TABLE
 D.ALTER STRUCTURE
答案:C
 --------------------------------
 
3、SQL语句中建立表的命令是()。
 A.DROP SCHEMA
 B.CREATE TABLE
 C.CREATE VIEW
 D.DROP INDEX
答案:B
 --------------------------------
 
4、在select语句查询时,使用WHERE子句指出的是()。
 A.创建删除条件
 B.排序结果
 C.查询条件
 D.查询视图
答案:C
 --------------------------------
 
5、若想查询出所有姓王的且民族为汉族的学生信息,则WHERE条件应为()。
 A.name like‘王%’and Minzu=‘汉族’
 B.name like‘王%’and Minzu!=‘汉族’
 C.name like‘王%’and Minzu ISS=‘汉族’
 D.name like‘王_’and Minzu IS=‘汉族’
答案:A
 --------------------------------
 
6、以下说法中正确的是()。
 A.student_3是不合法的变量名
 B.SQL中用户变量也称为全局变量
 C.a2是不合法的变量名
 D.可以使用语句来为变量赋值
答案:D
 --------------------------------
 
7、下面聚合函数中正确的是()。
 A.SUM(*)
 B.COUNT(*)
 C.MAX(*)
 D.AVG(*)
答案:B
 --------------------------------
 
8、以下聚合函数中用于返回最大值的是()。
 A.VARP
 B.COUNT
 C.MAX
 D.AVG
答案:C
 --------------------------------
 
9、以下聚合函数中用于返回最小值的是()。
 A.VARP
 B.COUNT
 C.MAX
 D.MIN
答案:D
 --------------------------------
 
10、SQL中,最基本的select语句可以只包括()子句。
 A.select,from
 B.select,group by
 C.select,where
 D.select,order by
答案:A
 --------------------------------
 
11、创建数据库的方式可以通过SSMS界面,也可以通过SQL语句创建。()
 A.正确
 B.错误
答案:A
 --------------------------------
 
12、数据库对象是存储、管理和使用数据不同结构形式,主要包括表、视图、存储过程、索引等。()
 A.正确
 B.错误
答案:A
 --------------------------------
 
13、SQL创建数据库的主要语句是CREATE DATABASE...。()
 A.正确
 B.错误
答案:A
 --------------------------------
 
14、SQL语句中,ALTER DATABASE语句用于创建数据库。()
 A.正确
 B.错误
答案:B
 --------------------------------
 
15、数据库常规操作中包括数据库的创建方法,比如修改数据库大小、名称和属性等。()
 A.正确
 B.错误
答案:A
 --------------------------------
 
16、在关系数据库中,每一个关系都表现为一张六维表。()
 A.正确
 B.错误
答案:B
 --------------------------------
 
17、表是用来存储数据和操作数据的逻辑结构,关系数据库中的所有数据均表现为表的形式,由列和行组成。()
 A.正确
 B.错误
答案:A
 --------------------------------
 
18、关系数据库由表、索引等对象组成,而所查询的对象又是通过表来呈现的。()
 A.正确
 B.错误
答案:A
 --------------------------------
 
19、SQL中,INSERT语句可以向表中添加数据。()
 A.正确
 B.错误
答案:A
 --------------------------------
 
